Inhaltsangabe
Einleitung
Kaschrut - Speisevorschriften
Vorspeisen und Beilagen:
• Challah (Hefezopf)
• Israelischer Salat
•ßagel with Lox
• Chopped Liver
• Sefilte Fish
• Chelou
• Käse Knisches
Hauptgerichte (u. a. mit Geflügel, Fleisch und Fisch):
• Borscht aus Roten Rüben
•„Jüdische" Pizza
• Chili-Huhn nach der Art von Cochin
• Schmorfleisch mit Zwiebelsoße
• Fidellos Tostados
• Cholent
Süß Sachen
• Kleines Resümee
• Jewish Coffee Cake
• Noodle-Kugel
• Rosenkonfitüre
• Razzat al kadi
• Honig-Harissa
• Käse-Blintzen mit Erdbeeren
• Jüdischer Apfelkuchen
• Walnuss- Rosinen- Rugelach
• Jüdischer Kirschkuchen
Jüdische" Pizza in Eigenkreation. für 2-3 Personen
Was? „Jüdische Pizza"? 
  Ist im Grunde genommen gar nicht so abwegig. 
  Wie im Vorwort bereits erwähnt, entwickelten Juden oft Rezepte aus 
  preiswerten Zutaten, die schnell zubereitet werden konnten.
Tja, bevor die Pizza 
  im 20. Jahrhundert ihren Siegeszug durch die ganze 
  Welt antrat, war sie in Italien vor allem ein Gericht für arme Leute. Im 
  19. Jahrhundert erfreute sich die Pizza auf den Straßen und Plätzen Neapels 
  
  unter der Arbeiterschaft großer Beliebtheit, und die Fischer aßen die mit 
  Tomaten, Knoblauch und Oregano belegte „Pizza Marinara", bevor sie mit 
  ihren Booten auf das Meer hinausfuhren. Was man jedoch bei der 
  „Jüdischen" Pizza beachten muss, sind natürlich die Speiseregeln:
  Fleisch und Milch gehören nicht zusammen. Und eine Pizza ohne Käse 
  ist keine richtige Pizza! Heißt also: Vegetarische Pizza!
  (schmeckt mindestens genau so lecker, wenn man, s richtig macht!)
Kleiner Test: Was ist 
  an dieser Pizza nicht koscher? Nicht sofort unter das Bild gucken, 
  da steht nämlich die Lösung!

Natürlich, Sie haben 
  ganz Recht, es sind die Salamischeiben! Und zwar 
  sind sie sogar doppelt nicht-koscher,denn meist wird Salami aus Schweinefleisch
  hergestellt (es sei denn, es ist Putensalami oder sonst irgendeine) und wurde 
  
  zusätzlich hier in Verbindung mit Käse zubereitet, der aus Milch hergestellt 
  wird.
Auf der folgenden Seite aber das Rezept für eine halbwegs koschere Pizza:
Für den Teig brauchen wir:
- 500 g (Matze)-Mehl
- 40 g Hefe
- 100 ml Olivenöl
- 1 gute Prise Salz
und für den Belag:
- 3 Dosen geschälte Tomaten, noch besser: frische Tomaten und Ketchup
- 250 g Mozzareila
- 250 g Tilsiter, Gouda, Emmentaler oder Pizzakäse (je mehr, desto deftiger)
- 1 Dose Mais
- 100 g frische Champignons
- 150 ml Olivenöl
- Pizzagewürze, Oregano, Salz, dazu noch 2 Eier
Zubereitung:
Hefe in einem Glas lauwarmen Wasser auflösen, 1 
  EL Mehl hinzugeben und 
  20 Minuten gehen lassen
- Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, 
  eine Vertiefung in die Mitte 
  drücken und die Hefe und das Öl hineingeben. Alles gut mischen und den Teig 
  
  10 Minuten kneten, bis er schön geschmeidig ist. Dann den Teig mit einem
  Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur schön gehen lassen.
Den Teig auf einem Backblech einen halben Zentimeter 
  dick ausrollen, mit Öl 
  bestreichen und mit einer Gabel viele kleine Löcher reinstechen, dann die 
  kleingehackten Tomaten und Ketchup nach Belieben verteilen 
  (nicht zu viel, sonst wird die Pizza zu weich)
- Mit Salz und Oregano und Pizzagewürz würzen,übrige 
  Zutaten 
  (Mozzarella, den anderen Käse, Mais und Champignons) auf gerechte 
  Größe schneiden und auf den Tomaten verteilen. Das Ganze nochmals 
  mit 
  Olivenöl beträufeln und die rohe Eimasse der zwei Eier noch auf der Pizza verteilen
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten backen
